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상품리뷰

풀무원 치즈폭포 시카고피자 ! 1편 셰프클래식 토마토피자~

by 오늘도 모닝 2021. 10. 11.
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요즘 TV광고에 치즈폭포.. 치즈폭포하며

엄청 나오더라구요.

 

그래서 얼마나 치즈가 폭포처럼 쏟아지나

한번 구매해봤습니다.

 

 

 

풀무원 치즈폭포 시카고 피자
스위트갈릭, 셰프클래식 토마토 피자

 

 

풀무원 치즈폭포 시카고 박싱~

 

아이스박스에 잘 담겨서 와서

녹지 않아 바로 냉동고에 다시 보관했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

제가 이번에 구매한 구성은

셰프클래식 토마토 피자 2판, 스위트갈릭 피자 1판,

탱글소시지 철판볶음밥 (사은품)

입니다.

 

 


시카고 피자는

1956년 시카고의 유명한 피자가게인

'피제리아 우너(Uno)'의 피자 요리사 루디 말나티가

처음 개발한 피자로 미국의 4대 피자 중 하나로

깊고 움푹한 팬에 다양한 토핑과 치즈를

가득 넣어 구원 낸 피자입니다.

 


 

 

 

▲ 2편 치즈폭포 시카고 스위트갈릭 피자 리뷰

 

 

풀무원 치즈폭포 시카고피자! 2편 스위트갈릭 피자 짱 맛있어요~

제가 풀무원 치즈폭포 시카고 피자 구매할 때 토마토 피자뿐 아니라 스위트갈릭 피자 구성도 말씀드렸었는데요. 구매했던 상품구성은.. 치즈폭포 시카고 토마토 피자 2개, 스위트갈릭 피자 1개

totoro202107.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

- 1편 -
풀무원 치즈폭포 시카고 피자
셰프클래식 토마토 피자

 

 

풀무원 치즈폭포시카고 토마토피자

 

먼저 치즈폭포시카고

셰프클래식 토마토 피자입니다.

 

 

 

 

 

 

자연치즈를 듬뿍 넣어 폭포처럼 슈르르~

쏟아진다고 합니다.

TV광고도 그렇고 제품 설명도 그렇고

은근 기대를 많이 하고 있었습니다.

 

도우 끝부분도 비스켓 엣지라고 하니

왠지 바삭함이 있나? 라는

생각을 해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

황산알루미늄칼륨(팽창제),

프로피온산(보존료), 합성향료는 첨가되지 않았다고 합니다.

 

피자 한판의 내용량은 430g

총칼로리가 1,161kcal 입니다.

 

토마토 피자에는

모짜렐라, 프로볼로네 등 자연치즈가 

듬뿍 들어가 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

치즈폭포 토마토피자 영양성분, 원재료 정보

 

측면에는 영양성분 정보와

원재료명에 대한 정보 표기가 되어 있습니다.

 

자연치즈 중 모짜렐라가 80%,

프로볼로네가 19% 네요.

 

치즈가 많이 들어 있는 만큼

나트륨과 당류의 함유량도 어느 정도 있으니

단짠단짠이 아닐까 생각해봅니다.

 

 

 

 

 

 

박스를 개봉하니 피자는

비닐 패킹으로 밀봉되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스와 치즈들이 보이네요

도우는 약 18cm 정도 되구요.

도우의 높이는 음.. 2.5cm 정도 되는 거 같아요.

 

사이즈는 어른 손크기로 한뺨정도로

좀 작은 사이즈입니다.

도우가 도톰합니다.

 

 

 

 

 

 

치즈폭포피자 조리방법

 

이제 준비는 끝났고..

맛있게 데워서 먹으면 되는데요.

 

패키지 박스 뒷면에 조리방법이 나와 있어요.

에어프라이어나 오븐을 사용하여

간편하게 조리해 먹으면 됩니다.

 

다만.. 다른 냉동제품과 다르게

전자렌지 사용은 표기가 안되어있어요.

에어프라이어나 오븐이 없이

전자렌지 사용을 생각하고 구매하신 분들은

조금 난감합니다. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

가장 맛있게 먹는 방법!
<에어프라이어>

 

1. 에어프라이어를 165℃로 예열합니다.

2. 해동하지 않은 냉동상태의 피자를 준비합니다.

3. 에어프라이어에 넣은 후

165℃에서 15분간 조리해주세요.

 

 

 

 

 

아.. ㅠㅠ

저희 집 에어프라이어가 용량이 적어서..

ㅋㅋㅋ

원래 치즈폭포피자는 자르지 말고

통으로 그대로 넣어서 데워야 되는데요.

용량이 작아서 통으로 안 들어가더라고요.

 

어쩔 수 없이 잘랐습니다.

근데 치즈가 많아서 다 삐져나옴.. ㅠㅠ

 

치즈가 흘러넘칠까 해서

일단 종이호일을 밑에 깔고 몇 조각

 넣어 보았습니다.

 

근데 넣을 때부터 벌써 망삘.. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

흐규.. 숱검댕이가 됐넹 ㅠㅠ

똥손은 데우기만 하는 것도 이모양입니다.

 

제가 예열을 안해서 20분을 돌렸더니

새까맣게 타버렸네요.. ㅋㅋ

쑥스~

 

 

 

 

 

 

 

하.지.만...! 

다시 도~~전 했습니다.

 

ㅋㅋ 이번엔 요령이 생겨서

비주얼 나쁘지 않죠?

근데 치즈가 엄청 흘러내렸습니다.

 

 

 

 

 

 

크~~~흡..

이 치즈~~ 보이시나요?

진짜 무슨 폭포처럼 흘러내렸어요~~

우와~ 엄청 맛있을 거 같아 침샘 폭발!!

 

 

 

 

 

 

 

먹음직스러운 치즈폭포 시카고피자 완성!

노릇노릇 잘 구워졌습니다.

빵도 바삭바삭하고..

끝부분은 부스러지는게 비스켓 같았어요.

 

 

 

 

 

 

풀무원 치즈폭포 시카고 토마토피자

 

풀무원 치즈폭포 시카고 토마토피자는

냉동피자이지만 맛있어요!

 

집에서 맥주 한잔하실 때..

아이들 간식이 필요할 때..

출출해서 밤잠 설칠 때..

간편하게 조리해서 먹을 수 있는

최적의 간식입니다!

 

 

 

 

 

 

전자렌지와 에어프라이어 조리 비교

 

그리고 전자렌지에 한번 돌려보았습니다.

역시 오븐이나 에어프라이어에 조리한거랑

비주얼이 엄청 차이가 있죠?

 

그리고 도우 빵맛 차이가 있습니다.

에어프라이어에 하면 바삭하고 비스켓같지만

전자렌지에하면.. 음..

그냥 뽀송한 빵맛입니다.

바삭함이 없어요 ㅠㅠ

 

그냥 촉촉하게 드실 수 있습니다.

못먹지는 않아요

 

 

냉동피자지만 치즈폭포피자 맛있어요.

좀 짠맛이 강하기는 하지만

단짠의 조합이라 계속 당기는 맛입니다.

 

한번 드셔보시는 걸 추천합니다~

 

 

 

※ 제휴마케팅을 통해 일정액의 수수료를 지급 받을 수 있음

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