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건강

비건 육류 대체품 <콩 발효식품 템페>

by 오늘도 모닝 2021. 8. 27.
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완전채식이나 채식주의 식단을 따르지 않더라도 육류 대체품을 식단에 포함시키려는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다.

육류 섭취를 줄이는 것은 건강뿐만 아니라 환경에도 좋습니다.

그러나 고기 대용품이 너무 많아서 어떤 것을 골라야 할지 난감합니다.

모든 상황에서 완전채식 육류 대체품을 선택하기 위한 궁극적인 지침은 다음과 같습니다.

 

 

먼저, 완전채식 대용품이 식사에서 어떤 기능을 하는지 고려하십시오. 단백질, 맛 또는 질감을 찾고 계십니까?

  • 채식 고기 대용품을 식사의 주요 단백질 공급원으로 사용하는 경우 라벨을 조사하여 단백질이 포함된 옵션을 찾으세요.
  • 만약 여러분이 채식주의나 채식주의 식단을 따른다면, 철분, 비타민 B12 그리고 칼슘과 같이 이러한 식단에서 전형적으로 낮은 영양소를 찾으세요.
  • 글루텐이나 콩과 같은 것을 금지하는 특별 식단을 따르는 경우 이러한 성분이 포함되지 않은 제품을 찾으세요.

 

제품의 영양 정보 및 성분 목록을 읽는 것은 귀하의 영양 요구와 식단에 맞는 제품을 찾는 데 중요합니다.

 

 

템페란?

템페는  을 발효하거나 미생물에 의해 분해하여 만든 인도네시아 전통 음식 입니다.

발효 후, 콩은 단백질의 채식 공급원으로 일반적으로 소비되는 컴팩트한 케이크로 압착됩니다 .

콩 외에도 다른 콩 품종을 사용하여 템페를 만들 수 있습니다. 밀 또는 대두와 밀의 혼합물로 만들 수도 있습니다.

 

템페는 건조하고 단단하지만 쫄깃한 질감과 약간의 견과류 맛이 있습니다. 

찌거나 볶거나 구울 수 있습니다. 조리법에서는 풍미를 더하기 위해 절인 것을 권장합니다.

두부나 세이탄과 같은 고기가 없는 다른 단백질 공급원과 마찬가지로 템페는 영양소가 풍부하기 때문에 완전 채식주의자와 채식주의자 사이에서 인기 있는 선택입니다.

 

템페는 발효 콩으로 만든 전통적인 콩 제품입니다. 콩은 배양되어 케이크로 형성됩니다.

두유로 만드는 두부와 달리 템페는 전체 콩을 사용하여 만들어지기 때문에 영양학적 특성이 다릅니다.

그것은 두부보다 더 많은 단백질, 섬유질 및 비타민을 함유하고 있습니다. 또한 발효 식품으로 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다.

템페 반 컵(84g)에는 :

  • 칼로리: 162
  • 단백질: 15g
  • 탄수화물: 9g
  • 총 지방: 9g
  • 나트륨: 9밀리그램(mg)
  • 철분: 일일 권장 섭취량(RDI)의 12%
  • 칼슘: RDI의 9%
  • 리보플라빈: RDI의 18%
  • 나이아신: RDI의 12%
  • 마그네슘: RDI의 18%
  • 인: RDI의 21%
  • 망간: RDI의 54%

 

다른 콩 제품보다 크기가 작기 때문에 템페는 다른 채식 대안보다 더 많은 단백질을 제공합니다.

예를 들어, 3온스(84g)의 두부에는 6g의 단백질이 들어 있으며, 같은 양의 템페에 약 40%의 단백질이 들어 있습니다.

 

템페는 또한 유제품이 없는 좋은 칼슘 공급원입니다. 

템페 1컵(166g)에는 전유 1컵에 들어 있는 칼슘의 약 2/3가 들어 있습니다

 

템페는 종종 보리와 같은 곡물로 보충되므로 글루텐이 없는 식단을 따르고 있다면 라벨을 주의 깊게 읽으십시오.

템페는 두부보다 풍미가 더 강하고 질감이 더 단단합니다. 땅콩 소스와 잘 어울리며 볶음이나 태국식 샐러드에 쉽게 추가할 수 있습니다.

 

Tempeh는 발효 콩으로 만든 비건 고기 대용품입니다. 단백질이 풍부하고 볶음 및 기타 아시아 요리에 잘 어울립니다.

 

 

 

 

소화와 건강을 증진하는 발효 식품

 

이 고단백 육류 대용품은 단단하지만 쫄깃하며 요리에 추가하기 전에 굽거나, 찌거나, 볶을 수 있습니다.

인상적인 프로바이오틱 함량 외에도 템페는 건강을 개선할 수 있는 많은 영양소가 풍부합니다.

 

예를 들어, 콩 단백질 은 심장 질환의 특정 위험 요소를 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

40개 이상의 연구가 포함된 2019년 리뷰에서는 콩 단백질 섭취의 효과를 살펴보았습니다. 6주 동안 매일 콩 단백질 25g(0.88온스)을 섭취하면 LDL(나쁜) 콜레스테롤이 3.2%, 총 콜레스테롤이 2.8% 감소했습니다.

 

또한 시험관 연구에서 템페의 특정 식물 화합물이 항산화제로 작용할 수 있음을 발견했습니다. 이것은 만성 질환에 기여할 수 있는 유해한 화합물인 자유 라디칼의 축적을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

템페는 채식주의자와 육식주의자 모두에게 완벽합니다. 

샌드위치에서 볶음에 이르기까지 다양한 건강상의 이점을 활용하십시오.

 

템페는 발효 콩으로 만듭니다. 그것은 프로바이오틱스가 풍부하고 항산화제 역할을 하고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있는 화합물을 함유하고 있습니다.

 

 

 

콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다

템페는 전통적으로 이소플라본이라는 천연 식물 화합물을 함유한 대두로 만들어집니다.

대두 이소플라본은 콜레스테롤 수치 감소와 관련이 있습니다. 한 리뷰에서는 11개의 연구를 검토한 결과 대두 이소플라본이 총 콜레스테롤과 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 모두 유의하게 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.

 

템페는 대두 이소플라본을 함유한 대두로 만들어집니다. 연구에 따르면 콩 이소플라본과 콩 단백질은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다.

 

 

 

산화 스트레스를 감소시킬 수 있습니다

수많은 연구에 따르면 대두 이소플라본은 또한 항산화 특성을 가지고 있으며 신체의 항산화 활성을 증가시켜 산화 스트레스의 지표를 감소시킬 수 있으며, 만성 질환을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다

템페는 뼈를 튼튼하고 조밀하게 유지하는 역할을 하는 미네랄인 칼슘의 좋은 공급원입니다 .

적절한 칼슘 섭취는 뼈 손실 및 다공성 뼈와 관련된 상태인 골다공증의 발병을 예방할 수 있습니다

 

유제품이 가장 흔한 칼슘 공급원이지만 연구에 따르면 템페의 칼슘은 우유의 칼슘만큼 잘 흡수되어 칼슘 섭취를 늘리는 데 탁월한 선택이 됩니다

 

템페는 칼슘이 풍부하고 골밀도를 높이고 골 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

템페는 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있습니다.

템페는 다른 발효 콩 제품과 함께 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 일부 개인은 템페 섭취를 제한하는 것을 고려할 수 있습니다.

 알레르기가 있는 사람은 템페를 완전히 피해야 합니다. 템페를 먹으면 이러한 사람들에게 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.

여기에는 다음과 같은 증상이 포함될 수 있습니다.

  • 두드러기
  • 부종
  • 호흡 곤란

또한 대두는 갑상선 기능을 방해할 수 있는 물질인 갑상선종으로 간주 됩니다.

연구에 따르면 콩 섭취가 갑상선 기능에 거의 또는 전혀 영향을 미치지 않는 것으로 나타났지만, 갑상선 기능이 손상된 사람들은 섭취를 적당히 유지하기를 원할 수 있습니다

 

콩 알레르기가 있는 사람은 템페를 피해야 하며 갑상선 기능이 손상된 사람은 섭취를 제한할 수 있습니다.

 

 

 

템페 요리

다재다능하고 영양가 있는 템페는 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다.

템페는 일반적으로 맛을 더하기 위해 절이거나 양념을 한 다음 부수거나 굽거나 쪄서 요리에 추가합니다. 

샌드위치부터 튀김까지 모든 요리에 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

템페는 단백질과 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 영양이 풍부한 콩 제품입니다.

뼈 건강을 개선하면서 콜레스테롤 수치, 산화 스트레스 및 식욕을 감소시킬 수 있습니다.

템페는 또한 소화기 건강을 개선하고 염증을 감소시킬 수 있는 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 함유하고 있습니다.

 

 

 

▲ 템페 제품 확인하기 >>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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