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건강

균형잡힌 건강한 식단

by 오늘도 모닝 2021. 8. 13.
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키 포인트

  • 균형 잡힌 식단은 모든 식품군의 정확한 양을 포함합니다.
  • 식품군은 탄수화물, 지질, 단백질, 비타민, 미네랄, 식이섬유 및 물입니다.
  • 각 식품군은 건강한 식단 내에서 각자의 역할이 있습니다.

 

건강한 접시

 

균형 잡힌 식단

건강을 유지하려면 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다. 이것은 다양한 식품군에서 적절한 양을 섭취하는 것을 의미합니다. 너무 많으면 비만이 될 수 있고 너무 적으면 영양실조가 발생할 수 있습니다.

세계보건기구(WHO)는 에너지 섭취량의 절반 이상을 탄수화물로, 30% 이상을 지방에서 섭취할 것을 권장합니다. 조직은 또한 매일 400g의 과일과 채소를 권장합니다.

영양소

영양소는 신체가 필요로 하는 필수 물질입니다. 각각의 목적이 있는 다양한 유형의 영양소가 있습니다.

  • 탄수화물 은 에너지를 제공합니다. 그들은 빵, 감자, 쌀 및 파스타에서 발견됩니다.
  • 지질(지방 및 오일) 은 에너지를 제공합니다. 지질이 풍부한 음식에는 버터와 칩이 포함됩니다.
  • 단백질 은 새로운 세포를 만들고 근육과 같은 손상된 조직을 복구하는 물질을 제공합니다. 콩, 계란, 생선, 고기 및 우유에는 단백질이 풍부합니다.
  • 비타민 은 많은 과정에서 필수적입니다. 예를 들어, 비타민 K는 혈액 응고를 돕고 비타민 C는 질병을 예방합니다. 과일과 채소에는 비타민이 풍부합니다.
  • 있다 16 필수 미네랄 . 여기에는 혈액에서 산소를 운반하는 데 사용되는 철과 뼈와 치아를 만드는 데 사용되는 칼슘이 포함됩니다.

섬유

섬유질은 영양소가 아닙니다. 몸에 흡수되지 않고 칼로리나 비타민이 포함되어 있지 않지만 균형 잡힌 건강한 식단에 필요합니다.

섬유질은 음식에 부피를 더하고 소화 시스템을 통과하는 데 도움이 됩니다. 섬유질은 또한 변비와 심장병을 예방합니다.

과일, 채소 및 통곡물 시리얼에는 섬유질이 풍부합니다.

인체 질량의 약 70%는 수분입니다. 세포의 화학 반응은 물에서 일어나고 혈액은 물에 용해된 물질을 운반합니다.

식수는 종종 소변, 땀 및 호흡으로 손실된 수분을 대체합니다.

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